Esta quarta-feira, dia 24 de abril, o nosso Palco dos Sonhos recebeu o SL Benfica.
A formação visitante venceu a partida, depois de um duelo dividido e emocionante para os adeptos do basquetebol. Os nossos atletas deixaram tudo no ‘court’ e voltaram a justificar a primeira posição no campeonato.
A nossa União segue na liderança da Liga Placard e, nos três jogos que restam, uma vitória é o suficiente para assegurar o topo da tabela classificativa.

A partida teve transmissão em direto na RTP2.

1ª Parte

2ª Parte

Na nossa equipa, tivemos a baixa por lesão do poste Eric Coleman. Felizmente, pudemos contar com o regresso de Thomas de Thaey, após várias semanas de ausência também por lesão.

A equipa forasteira a apresentou-se em Oliveira de Azeméis de forma muito competente e paciente, nomeadamente no 1º e 2º quarto. Os benfiquistas conseguiram ter o ritmo da partida controlado e revelaram uma eficácia tremenda nos lançamentos de campo efetuados (71,4% de acerto), com muitas das posses de bola a serem concluídas nos últimos segundos de cada ataque, demonstrando rigor e disciplina tática.

Na nossa União o 2º parcial foi mais forte que o 1º, conseguindo reduzir por diversas vezes a desvantagens de dois dígitos. Alcançamos a vitória neste parcial (27-25), muitas vezes recorrendo a defesas pressionantes em todo o campo e originando situações de contra-ataque espetaculares, para satisfação do muito público presente.

Ao intervalo o marcador registava UDO 42 – 50 SLB.

No recomeço da partida os nossos rapazes “agarraram” o ritmo do jogo e conseguiram, nos minutos inicias, tomar pela primeira vez a liderança do marcador. Foi o melhor parcial da nossa Oliveirense.

A intensidade defensiva provocou transições rápidas, que terminam em bonitas assistências e espetaculares afundanços. No ataque em meio-campo, a nossa Oliveirense conseguiu ser mais perspicaz. Foram dez minutos de bom basquetebol, em que a nossa União venceu o parcial por 19 – 13.

No 4º e último quarto o jogo foi muito equilibrado, com 6 mudanças de liderança no marcador e recheado de vários momentos bem emotivos. Foi mais forte o Benfica que conseguiu, em momentos decisivos, anotar pontos. Resultado Final UDO 79 – 84 SLB.

Evolução do marcador:

• 1º Quarto: UD Oliveirense 15-25 SL Benfica
  • 2º Quarto: UD Oliveirense 27-25 SL Benfica
  • 3º Quarto:  UD Oliveirense 19-13 SL Benfica
  • 4º Quarto:  UD Oliveirense 18-21 SL Benfica
  • Resultado Final: UD Oliveirense 79-84 SL Benfica

O nosso atleta Travante Williams foi o nosso atleta mais valioso.