Competição: Taça Distrital Sub-14 ABA

Local: Pavilhão Municipal de Oliveira de Azeméis

Penúltima jornada da primeira fase da taça distrital com a nossa equipa a entrar em ação contra a equipa da Escola de Modalidades do Sport Lisboa e Benfica de Oliveira de Azeméis. Tendo já defrontado esta mesma equipa na primeira volta, a equipa entrou em campo preparada e desde cedo assumiu o controlo do jogo. Com uma defesa pressionante, condicionamos o adversário, levando-o a realizar maus passes, permitindo á nossa equipa um elevado número de roubo de bolas que por sua vez levaram a pontos fáceis, terminando assim o primeiro quarto com uma vantagem de 11 pontos. No segundo quarto a equipa entrou no mesmo registo aumentado ainda mais a vantagem ao intervalo com o marcador a indicar 35-12. Contudo, nesta primeira parte do encontro, e apesar dos 35 pontos marcados, falhamos muitas bolas de fácil finalização que num jogo mais disputado poderiam ter feito toda a diferença no marcador.

Após a vinda dos balneários, vínhamos desde já preparados para uma boa réplica da equipa adversária. Sempre esforçada e com valor, a equipa adversária nunca baixou os braços. Contudo, nunca perdemos o controlo do jogo, aproveitando para rodar todos os jogadores que acabaram por corresponder ás expectativas. O nível da primeira parte foi mantido na segunda e fixámos o marcador final nos 76-30. Estas semanas de trabalho tem revelado não só um crescimento técnico dos jogadores, mas também um crescimento ao nível da leitura de jogo por parte dos mesmos. O grupo está cada vez mais forte com o coletivo cada vez mais a surgir em vez do individual e com os jogadores a trabalharem cada vez mais para conquistarem minutos de jogo. O futuro adivinha-se risonho.