Esta partida contou com transmissão por parte da Federação Portuguesa de Basquetebol no seu canal FPB TV.

Início de jogo muito competente, nomeadamente no ataque em que a nossa equipa fez 31 pontos nos primeiros dez minutos.

O Illiabum teve como principais figuras o seu base P. Macglynniv e o seu poderoso poste S. Blair. Em iniciativas individuais ou em combinações de 2×2 com bloqueio direto no corredor central, a equipa de Ílhavo conseguiu marcar 21 pontos.

O 2º quarto foi muito forte, com a defesa da nossa Oliveirense a condicionar bastante os ataques adversários, alicerçada numa estratégia coletiva que provoca muitas perdas de bola ao adversário e originando contra-ataques que ajudam a “esticar” a diferença pontual para 18 pontos.
Resultado ao intervalo de 53-35.

O 3º quarto começou com um algum ascendente da equipa forasteira, que no ataque recorreu às combinações táticas entre os jogadores mais inspirados Macglynniv e S. Blair. Também na defesa, a equipa do Illiabum fez mudanças táticas, passando a defender em zona, retirando algum acerto e eficácia aos ataques da nossa equipa. Desconto de tempo importante seguiu-se e que fez a nossa União voltar a deter o controlo do jogo, anulando a possibilidade dos forasteiros reduzirem a desvantagem para apenas um dígito e conseguindo no final deste quarto voltar a ter uma vantagem de 15 pontos.

Na abordagem ao último quarto a União apresentou-se mais fresca fisicamente, mantendo um elevado ritmo defensivo e com melhores leituras no ataque. Os nossos atletas conseguiram dilatar a diferença no marcador, o que permitiu gerir os minutos finais de forma tranquila, com todos os jogadores convocados a darem o seu contributo para mais uma segura e robusta vitória.

Resultado final: UD Oliveirense 94-66 Illiabum Clube.

Todas as estatísticas da partida para consultar aqui e aqui.