O vídeo do jogo:

1ª Parte

2ª Parte

Excelente início da partida por parte da nossa Oliveirense que consegue ser esclarecida e inteligente a atacar o cesto, comprovada pela percentagem de acerto de lançamentos de campo (63,2%, 12 lançamentos marcados em 19 tentados).
Também na defesa a União entrou bem, conseguindo provocar 6 perdas de bola ao adversário.
No final do 1º período o marcador registava UDO 31- 18 SLB.

Natural reação da equipa benfiquista que não queria ver a diferença do marcador dilatar.
Os lisboetas aumentaram a pressão defensiva e foram mais lúcidos a atacar o cesto, conseguindo ganhar o 2º período por 17 – 25, conseguindo chegar ao intervalo com a diferença no marcador reduzida a 5 pontos.

No 3º período o público assistiu a excelentes momentos de basquetebol, com os principais interpretes a serem os jogadores da União.
Com um parcial de 11 – 2, o técnico benfiquista vê-se obrigado a pedir um desconto de tempo para travar a tendência do jogo, isto com apenas 3 minutos jogados.
No recomeço, a União volta a marcar a diferença conseguindo parar 3 ataques consecutivos à equipa da Luz e na resposta ampliar a diferença que chegou a ser de 18 pontos!
Foi visível a frustração dos jogadores adversários que ainda conseguiram reduzir para 9 pontos após um triplo marcado “do meio da rua” a finalizar o período.

Nos dez minutos finais a nossa equipa foi muito eficaz na gestão das posses de bola.
Foi capaz de decidir bem quando explorar as transições rápidas, quando jogar mais pausadamente em ataque e quando explorar os desequilíbrios individuais.

Vitória inteiramente merecida.
Liderança do marcador garantida no início do jogo e não mais perdida, num claro sinal de maturidade competitiva.
Parabéns aos jogadores, equipa técnica e adeptos que foram capazes de proporcionar um ambiente fantástico no Pavilhão Salvador Machado.

James Ellisor foi o atleta em maior destaque, tendo concretizado 36 pontos.

Todas as estatísticas da partida disponíveis aqui.

• 4º Quarto: UD Oliveirense 17-16 SL Benfica

A galeria de fotos do jogo está disponível na nossa página do facebook.

Segue-se uma pausa no campeonato, com regresso marcado para o dia 1 de março, com deslocação ao reduto do Galitos Barreiro.