O jogo teve transmissão televisiva no Porto Canal e online na FPBTV. Podes ver ou rever o jogo.

Este sábado à noite, perante o seu público, e com uma casa cheia, a UDO realizou uma excelente exibição, nomeadamente na 2ª parte, vencendo a equipa do Porto, por 15 pontos.

O Porto, 3º classificado, procurava alcançar o 2º lugar da Liga que pertence à Oliveirense, tentando a desforra da 1ª volta, em que a nossa equipa venceu no Dragão Caixa também por 15 pontos.

Com esta vitória, mantemo-nos assim no 2º lugar da Liga Portuguesa de Basquetebol, com 11 vitórias, a duas vitórias do primeiro classificado e com 2 vitórias de vantagem para o 3º classificado.

A primeira parte foi pautada pelo equilíbrio onde o FC Porto chegou a ter um ligeiro ascendente face a algum desacerto da nossa equipa nos lançamentos, incluindo os lances livres. No final do primeiro período a equipa do Porto vencia por 25-19 e ao intervalo liderava por 2 pontos com o resultado em 39-41.

Na segunda parte, a União esteve mais concentrada e com uma defesa muito aguerrida, foi parando o Porto e somando pontos, aumentando a vantagem. No final do 3º período tinha já 10 pontos de vantagem e terminou a partida com uma vitória por 81 – 66.

Destaques:

Norberto Alves, o nosso treinador e a sua equipa técnica – Hugo Matos, treinador adjunto e Luís Catarino, preparador físico – que voltam a vencer a poderosa equipa do FC Porto, e que ao intervalo souberam ler o jogo e ajustar a equipa para uma 2ª parte de excelência.

Arnette Hallman, que em dia do seu aniversário, fez uma exibição de grande espetáculo e voltou a ser o MVP do jogo, com 17 pontos – incluindo 6 lançamentos convertidos em 7 tentados de 2 pontos – e 14 ressaltos.

João Balseiro, que com 18 pontos foi o melhor marcador e fez ainda 3 roubos de bola.

Travante Williams, com 12 pontos, 4 ressaltos e uma exibição defensiva excecional.

Raijon Kelly, a jogar com muito confiança, e que em apenas 23:28 de jogo fez 10 pontos – com 100% de acerto de lançamentos de 2 pontos (5/5) – 2 ressaltos e 6 assistências.

Eric Coleman, que em apenas 23:37 de jogo fez 9 pontos, 7 ressaltos e 2 assistências.

Podes consultar todas as estatísticas no site da FIBA e no site da FPB.