A nossa Oliveirense visitou, esta sexta-feira, a formação açoriana do SC Lusitânia. Na antevisão ao encontro, o nosso coach, o professor Norberto Alves, partilhou a sua leitura sobre a partida. Por sua vez, o nosso atleta Larry Austin Jr. revelou os seus pensamentos sobre a nossa União.

Num jogo que contou com transmissão na app da FPB TV, a nossa Oliveirense encontrou dificuldades desde o princípio, e o quarto inicial resultou numa diferença importante para o desfecho (28-14). Determinados a inverter o rumo dos acontecimentos, a nossa equipa entregou-se à partida e aproximou-se no marcador até ao intervalo (48-38).

A nossa União ameaçou restablecer a igualdade no marcador por várias vezes, conseguindo reduzir a diferença para dois pontos na reta final do duelo. Ainda que a nossa equipa tenha vencido dois quartos, a diferença pontual estabelecida no 1º foi decisiva, pelo que o adversário soube conservar esse avanço.

O nosso atleta Terrell Carter apenas disputou 12 minutos do duelo, devido ao número de faltas cometidas desde cedo, o que não ajudou na missão de controlar os postes adversários, assim como o atual MVP da Liga Placard, Rasaq Yussuf. A noite bem sucedida do SC Lusitânia está, por exemplo, espelhada na alta valorização de 4 atletas que constaram do 5 inicial, registando valores iguais ou superiores a 20.

A nossa equipa liderou no capítulo dos roubos de bola (7) e pontos a partir do banco (18). Por outro lado, esta não foi uma noite positiva no que diz respeito às percentagens de lançamento de campo. No final, o resultado assinalou: 92-82.

Evolução do marcador:

• 1º Quarto: SC Lusitânia 28-14 UD Oliveirense
  • 2º Quarto: SC Lusitânia 20-24 UD Oliveirense
  • 3º Quarto: SC Lusitânia 21-24 UD Oliveirense
  • 4º Quarto: SC Lusitânia 23-20 UD Oliveirense
  • Resultado Final: SC Lusitânia 92-82 UD Oliveirense

O nosso capitão José Barbosa (17pts, 4res, 4as) foi o atleta mais valioso da nossa Oliveirense.