A nossa Oliveirense visitou este domingo o reduto do FC Barreirense, em partida a contar para a 21ª jornada da Liga Placard. Numa partida com transmissão na app da FPB TV, a nossa União encontrou um adversário que ambicionava pautar o encontro pelo equilíbrio. Contudo, a nossa equipa distanciou-se logo no 1º quarto no marcador, fruto da eficácia ofensiva e concentração no bloco defensivo.

O ritmo crescente, aliado à coesão tática, conduziu a nossa Oliveirense a uma vantagem ampliada até ao intervalo. Ainda que o adversário procurasse recuperar o resultado, os nossos atletas concretizaram 30 pontos, forçaram erros e faltas do FC Barreirense. Antes da buzina para o intervalo, o nosso EC Matthews cumpriu a jogada estudada e concretizou em zona de triplo (34-52).

Direitos de imagem: FPB

No regresso dos balneários, a formação adversária manteve o espírito combativo, pelo que diminuiu a desvantagem. De modo a consolidar a posição no marcador, a nossa equipa imprimiu velocidade e contou com o poder físico do nosso atleta Terrell Carter para dominar debaixo da tabela e, assim, conquistar novos pontos.

No quarto final, a nossa União bloqueou os acessos à sua tabela e continuou a somar no ataque. Com os nossos atletas focados até à última buzina, a vantagem aproximou-se dos 40 pontos. No término do jogo, a nossa Oliveirense venceu o FC Barreirense por 56-93.

A nossa equipa dominou em vários capítulos da partida, com destaque para os roubos de bola (14), pontos a partir de turnovers (23), ressaltos (38) e pontos a partir do banco (50).

Evolução do marcador:

• 1º Quarto: FC Barreirense 14-22 UD Oliveirense
  • 2º Quarto: FC Barreirense 20-30 UD Oliveirense
  • 3º Quarto: FC Barreirense 17-19 UD Oliveirense
  • 4º Quarto: FC Barreirense 5-22 UD Oliveirense
  • Resultado Final: FC Barreirense 56-93 UD Oliveirense

O nosso atleta João Guerreiro foi o MVP do jogo (18pts, 5res). De destacar também a exibição do nosso atleta Justin Alston (17pts, 6res, 1as).