Antecipando o fim de semana prolongado, a nossa União deslocou-se na quinta-feira à Ilha Terceira, nos Açores, para defrontar a formação do Lusitânia Expert.

Num jogo que contou com transmissão na FPB TV, a nossa Oliveirense iniciou bem a partida, assumindo a liderança no marcador durante toda a primeira parte e chegando ao intervalo com a vantagem assinalada no marcador, por um ponto (37-38).

Regressados dos balneários, a nossa União entregou-se à partida e procurou manter-se na frente do marcador, até que a equipa da casa assume o seu controlo, a partir do meio do terceiro quarto. A nossa Oliveirense procurou sempre dar a volta, estando a meio do último quarto a apenas uma posse de bola de distância e o resultado final acabou por ser favorável à equipa da casa.

Evolução do marcador:

• 1º Quarto: Lusitânia Expert 15-19 UD Oliveirense
  • 2º Quarto: Lusitânia Expert 22-19 UD Oliveirense
  • 3º Quarto: Lusitânia Expert 23-15 UD Oliveirense
  • 4º Quarto: Lusitânia Expert 21-21 UD Oliveirense
  • Resultado Final: Lusitânia Expert 81-74 UD Oliveirense

Destaque para os nossos melhores atletas em campo, Zane Waterman (15 PTS, 10 RES, 0 AST) e Ricardo Monteiro (11 PTS, 3 RES, 4 AST). Todas as estatísticas do jogo podem ser consultadas aqui.

Com apenas dois dias de trabalho entre as duas partidas, avançamos para o feriado de segunda-feira, onde recebemos a formação do Vitória Sport Clube, num jogo a contar para a 6ª Jornada da Liga Betclic. Neste confronto pudemos também contar com o nosso novo atleta, Shaun Willett.

Decididos a conquistar um bom resultado em casa, o nosso atleta João Guerreiro e nosso treinador adjunto João Figueiredo comentaram, na antevisão da partida, o que seria necessário para vencer.

Nem a chuva de fim de tarde foi suficiente para travar os nossos adeptos de se deslocarem ao nosso pavilhão Dr. Salvador Machado, para um confronto competitivo e com alguns momentos de grande espetáculo.

Num primeiro quarto que colocou o adversário na frente do marcador (19-21), a nossa Oliveirense assumiu por várias vezes a liderança, aspeto que se veio a fixar a meio do segundo quarto da partida (43-36), numa maior eficácia atacante da nossa equipa, sobretudo na área dos dois pontos.

No retomar da partida, a nossa União prosseguiu na frente do marcador, aumentando a diferença frente à formação de Guimarães. No final, o marcador assinalou 90-69 e confirmou não só regresso às vitórias da nossa Oliveirense na Liga Betclic, como a rápida recuperação física e moral da nossa equipa. Esta partida contou com transmissão na FPB TV.

• João Balseiro / 5 / 8 / 3

O nosso atleta Feliciano Perez (9/12/0) foi considerado o MVP da partida, com a mesma valorização que Jahvaughn Powell (16/2/7). Os nossos atletas Francisco Albergaria e Pedro Catarino encontram-se afastados por lesão.

Todas as estatísticas do jogo podem ser consultadas aqui. As fotos da partidas podem ser vistas no nosso Facebook.

No final da partida, o nosso coach Manuel Povea e o nosso atleta Feliciano Perez comentaram sobre a importância desta vitória, assim como de todos os confrontos que nos podem fazer chegar à Final Four da Taça Hugo dos Santos.

Depois de um espetáculo de basquetebol, o lance escolhido para a nossa jogada da semana foi o afundanço do nosso atleta Shaun Willett.

Na próxima jornada, dia 6 de novembro, deslocamo-nos até ao Algarve, para defrontar o Imortal Luzigás às 21h30. Aos nossos adeptos, um caloroso agradecimento por todo o apoio que, certamente, nos ajudou a alcançar um bom resultado em casa. Juntos somos mais fortes.

Crescemos juntos, vencemos juntos. Força União!