A nossa Oliveirense recebeu este sábado o SL Benfica, encontro a contar para o Jogo 4 dos 1/4 final dos playoffs da Liga Placard. A nossa União estava obrigada a vencer para se manter em competição.

Numa partida que contou com transmissão na RTP2 e na app da FPB TV, a nossa equipa entrou melhor e somou os primeiros pontos. Porém, a resposta do adversário não tardou. O quarto inaugural foi marcado pelo equilíbrio e pela intensidade, mas nos últimos minutos a formação visitante distanciou-se no marcador, sobretudo fruto do acerto ofensivo. No término do 1º parcial, o resultado assinalava 21-28.

No 2º quarto, ainda que o adversário tenha começado melhor, a nossa Oliveirense foi capaz de eliminar a diferença no marcador e passou para a frente da partida. A vantagem da nossa equipa foi confirmada num lançamento de dois pontos concretizado pelo nosso capitão José Barbosa. Ao intervalo, a nossa União vencia por 47-45, em resultado de um parcial mais coeso na defesa e assertivo em zona ofensiva.

No regresso dos balneários, a nossa Oliveirense imprimiu o seu ritmo e ampliou a vantagem. Contudo, a reação do adversário inverteu o rumo dos acontecimentos. Ainda que a nossa equipa fosse capaz de se aproximar no resultado, sobretudo através da linha de lance livre, o 3º quarto terminou em 65-70.

No último quarto a nossa União entrou determinada a agarrar a vitória. Um triplo concretizado pelo nosso atleta Larry Austin Jr. igualou a partida, mas tal não se repetira, pois o adversário voltou a mostrar eficácia em zona exterior, assim como organização defensiva. Num jogo que nunca deixou de ser intenso, a nossa Oliveirense lutou até ao fim pela vitória. No final, o marcador assinalou: 88-97.

Para este desfecho contribuiu, entre outros aspetos, a diferença de eficácia em zona exterior (28% vs. 55%). A nossa União foi superior nos roubos de bola (12).

No quadro estatístico individual, o nosso atleta Terrell Carter conquistou o maior número de ressaltos (10) e o nosso capitão José Barbosa efetuou mais assistências (10).

Evolução do marcador:

• 1º Quarto: UD Oliveirense 21-28 SL Benfica
  • 2º Quarto: UD Oliveirense 26-17 SL Benfica
  • 3º Quarto: UD Oliveirense 18-25 SL Benfica
  • 4º Quarto: UD Oliveirense 23-27 SL Benfica
  • Resultado Final: UD Oliveirense 88-97 SL Benfica

O nosso atleta Terrell Carter (20pts, 10res, 5as) foi o MVP do jogo. Destaque nesta partida para o regresso à competição do nosso atleta Thomas De Thaey.