A nossa Oliveirense recebeu esta quinta-feira o SL Benfica, na 3ª partida a contar para os 1/4 dos playoffs da Liga Placard. Na antevisão ao encontro, o nosso coach, prof. Norberto Alves, partilhou as ilações a aplicar para conseguir a vantagem na eliminatória. Por sua vez, o nosso atleta João Balseiro pesou a importância de disputar o lugar na próxima fase no nosso pavilhão.

Numa partida que contou com transmissão na app da FPB TV, o início do espetáculo foi pautado pelo equilíbrio e intensidade, espelhado nas sucessivas mudanças na liderança do resultado. Na reta final do 1º quarto, a equipa visitante aplicou a sua coesão defensiva e eficácia ofensiva para assumir a vantagem. Um triplo concretizado pelo nosso atleta João Balseiro permitiu manter a nossa proximidade no marcador (20-23).

No 2º quarto a nossa Oliveirense foi capaz de operar a reviravolta no resultado. Contudo, a resposta adversária repôs a diferença de três pontos. Ainda que a nossa União tenha sido capaz de melhorar o jogo defensivo, o intervalo chegou com 39-42 no marcador.

No regresso dos balneários, o adversário ampliou a vantagem e dificultou a missão da nossa equipa. O último lançamento concretizado no 3º quarto pertenceu ao nosso atleta EC Matthews, que reduziu a diferença para 5 pontos (58-63).

O último quarto arrancou com um triplo concretizado pelo nosso atleta João Guerreiro e, logo de seguida, o nosso base Larry Austin Jr. concretizou nova reviravolta no resultado. Porém, o bom momento da nossa equipa foi contrariado por nova investida ofensiva do adversário, que obrigou a nossa Oliveirense a novo momento de superação. E esse momento foi sublinhado pelas mãos do nosso atleta João Guerreiro, que concretizou novo triplo e devolveu a vantagem à nossa União.

No último minuto, a eficácia e organização da formação visitante foram chaves para o resultado pois, ainda que a partida tenha sido disputada até à última décima de segundo, a diferença pontual exigiria à nossa equipa novo momento épico na zona de três pontos. O lançamento do nosso capitão José Barbosa de “costa a costa” ameaçou entrar, mas a partida terminou com 79-82 no marcador.

A nossa União foi superior no capítulo dos ressaltos (45) e nos pontos a partir de turnovers (15). No capítulo das estatísticas individuais, o nosso capitão José Barbosa registou o maior número de assistências (6), o nosso atleta EC Matthews o maior número de pontos (17) e, por fim, o nosso poste Terrell Carter liderou nos ressaltos (13) e bloqueios (3).
Porém, tal não foi suficiente para edificar a vantagem na eliminatória.

Evolução do marcador:

• 1º Quarto: UD Oliveirense 20-23 SL Benfica
  • 2º Quarto: UD Oliveirense 19-19 SL Benfica
  • 3º Quarto: UD Oliveirense 19-21 SL Benfica
  • 4º Quarto: UD Oliveirense 21-19 SL Benfica
  • Resultado Final: UD Oliveirense 79-82 SL Benfica

O nosso atleta EC Matthews (17pts, 2res, 3as) foi o elemento com maior valorização da nossa equipa.