A nossa Oliveirense recebeu este sábado o Sporting CP, no último jogo do campeonato, antes dos playoffs. Na antevisão ao encontro, o nosso preparador físico, Luís Catarino, abordou o momento da nossa equipa. Por sua vez, o nosso atleta Justin Alston elencou alguns elementos importantes para construir nova vitória.

Antes do arranque do espetáculo, que contou com transmissão na app da FPB TV, o nosso diretor Paulo Bastos lançou os dados para o duelo.

O duelo arrancou pleno de intensidade, com a nossa Oliveirense na frente do marcador. A formação visitante ainda operou a reviravolta, mas dois lançamentos concretizados pelo nosso atleta João Guerreiro devolveu a vantagem à nossa equipa com o parcial de 22-20 a fechar o 1º quarto.

No arranque do 2º quarto, o adversário voltou a assumir a frente do jogo. Porém, a coesão da nossa Oliveirense na defesa, aliada ao acerto no ataque, foi decisiva para inverter o rumo do duelo. O plano de jogo da nossa União forçou o adversário a errar e cometer faltas, oportunidades aproveitadas pela nossa equipa para ampliar a diferença pontual. Ao intervalo, o marcador anotava: 43-37.

No regresso do balneário, a nossa União manteve o ritmo e construiu um parcial de 12 pontos. O avanço no resultado foi importante para a gestão da estratégia, assim como para travar a resposta adversária. À partida para o quarto final, a nossa Oliveirense vencia por 65-55.

A reta final do duelo foi inaugurada com um triplo do nosso capitão José Barbosa, um bom presságio para os últimos minutos. A boa exibição da nossa equipa ficou espelhada nos 39 ressaltos conquistados, 21 assistências e 10 de roubos de bola efetuados. O último parcial foi pautado pelo equilíbrio e pela intensidade, elementos que valorizam o nosso triunfo. Quando soou a última buzina, a vitória da nossa Oliveirense foi confirmada: 87-76.

A nossa União venceu todos os quartos, sinónimo de consistência ao longo da partida. Importa frisar, também, a eficácia da nossa equipa na linha de três pontos (10 em 18).

Evolução do marcador:

• 1º Quarto: UD Oliveirense 22-20 Sporting CP
  • 2º Quarto: UD Oliveirense 21-17 Sporting CP
  • 3º Quarto: UD Oliveirense 22-20 Sporting CP
  • 4º Quarto: UD Oliveirense 22-19 Sporting CP
  • Resultado Final: UD Oliveirense 87-76 Sporting CP

O nosso capitão José Barbosa foi o MVP da partida (15pts, 3res, 9as). O nosso atleta Terrell Carter (16pts, 8res, 4as) esteve também em evidência.