A nossa Oliveirense recebeu, este sábado, o SL Benfica, em duelo para os 1/4 final da Taça de Portugal. Na antevisão ao encontro o nosso coach, o professor Norberto Alves, partilhou a sua análise do adversário, e abordou o momento da nossa equipa. Por sua vez, o nosso atleta Terrell Carter revelou o que sente por representar a nossa União.

Nos minutos que antecederam a eliminatória, o nosso diretor Paulo Bastos lançou os dados para o espetáculo.

Numa partida que contou com transmissão na app da FPB TV, o ritmo do duelo foi sempre elevado e a formação visitante agarrou desde princípio a frente do marcador. Com sucessivas respostas da nossa União, o resultado assinalou 22-29 no final do 1º quarto.

No 2º quarto, o adversário voltou a entrar melhor e ampliou a vantagem. Contudo, nova resposta da nossa equipa, com o nosso atleta EC Matthews em evidência, permitiu empatar o jogo e equilibrar de novo o duelo. Até ao intervalo, a diferença de sete pontos foi reposta, pelo que o marcador assinalou: 40-47.

O reatar da partida ficou marcado pelo dilatar da vantagem por parte do adversário. Ainda que a nossa Oliveirense tenha procurado reduzir a desvantagem, a equipa forasteira dominou no capítulo dos ressaltos e apresentou uma eficácia elevada em zona exterior. Tais elementos ajudam a explicar a diferença no término do 3º quarto (59-79).

Até ao final do jogo, os nossos atletas procuraram reduzir a diferença pontual, através de pontos a partir de turnovers contrários ou roubos de bola. Porém, o rumo dos acontecimentos não se alteraram. Quando a buzina soou pela última vez, o resultado assinalou: 84-105.

A nossa Oliveirense foi melhor no capítulo dos roubos de bola (12) e nos pontos a partir de turnovers (23). A eficácia dos nosso atletas na linha de lance livre (88% | 15/17) é motivo de destaque. Por sua vez, o Benfica converteu 18 lançamentos exteriores, apresentando eficácia de 58% nessa vertente.

Evolução do marcador:

• 1º Quarto: UD Oliveirense 22-29 SL Benfica
  • 2º Quarto: UD Oliveirense 18-18 SL Benfica
  • 3º Quarto: UD Oliveirense 19-32 SL Benfica
  • 4º Quarto: UD Oliveirense 25-26 SL Benfica
  • Resultado Final: UD Oliveirense 84-105 SL Benfica

O nosso atleta EC Matthews (21pts, 4res, 8as) foi o elemento com maior valorização na nossa União.