A nossa União recebeu este domingo a formação do SL Benfica, numa partida a contar para a 24ª jornada da Liga Placard. Depois da viagem aos Açores, este jogo afigurava-se determinante para a definição do nosso lugar na tabela do campeonato.

Antes do espetáculo inicar, o nosso diretor Paulo Bastos lançou os dados para esta partida.

Num duelo que contou com transmissão na RTP2 e na app da FPB TV, a nossa Oliveirense assumiu desde princípio a liderança do marcador. O bloco defensivo coeso forçou o adversário a errar, o que permtiu várias jogadas de contra-ataque, assim como conquistar faltas em zona ofensiva. O quarto inicial ficou marcado pelo acerto dos nossos atletas em zona de lançamento, mas, sobretudo, revelou a sua capacidade de desconstruir a estratégia defensiva da formação contrária. Quando a buzina soou para o final deste parcial, o marcador assinalava: 31-17.

No 2º quarto, ainda que o SL Benfica tenha procurado reduzir a diferença, a nossa União manteve os níveis de concentração e foi capaz de dilatar a vantagem. Para elevar o espetáculo, o nosso atleta EC Matthews protagonizou um buzzer beat em zona de três pontos. Ao intervalo, a nossa Oliveirense vencia por 54-37.

Regressados dos balneários, os nossos atletas reataram o duelo com ambição redobrada. Prova de tal foi o progresso do marcador, que confirmou a excelente exibição dos nossos atletas, que permaneceram unidos na defesa e concetrados no ataque. Num quarto em que a nossa equipa voltou a ultrapassar a barreira dos 20 pontos, a formação contrária igualou o registo do parcial inaugural (17 pontos).

Com o último quarto chegou a resposta do adversário, que encurtou a diferença no resultado. Ainda que a nossa Oliveirense tenha, uma vez mais, entrado melhor, desta vez com o nosso atleta Terrell Carter em evidência, a formação lisboeta conseguiu, sobretudo nos últimos minutos, reduzir a distância pontual. Ao soar da última buzina, o marcador assinalou: 94-81.

Para este regresso aos triunfos foi determinante o domínio no capítulo dos ressaltos (39), das assistências (21), dos roubos de bola (10), dos pontos a partir de turnovers (22), e o acerto na linha de lance livre (76% | 13 em 17).

Evolução do marcador:

• 1º Quarto: UD Oliveirense 31-17 SL Benfica
  • 2º Quarto: UD Oliveirense 23-20 SL Benfica
  • 3º Quarto: UD Oliveirense 23-17 SL Benfica
  • 4º Quarto: UD Oliveirense 17-27 SL Benfica
  • Resultado Final: UD Oliveirense 94-81 SL Benfica

O nosso atleta João Guerreiro (16pts, 5res, 3as) foi MVP do duelo com o SL Benfica. Por sua vez, o nosso capitão José Barbosa foi quem mais assistências realizou (9), e o nosso atleta Justin Alston dominou no capítulo dos ressaltos (9).

• Francisco Albergaria / 0 / 0 / 0

Todas as estatísticas podem ser consultadas na FIBA e na FPB.

No final do encontro, o nosso atleta João Guerreiro fez o balanço do triunfo, e apontou o rumo a seguir nos próximos desafios. Por sua vez, o nosso preparador físico, Luís Catarino, analisou a jornada dupla e destacou o compromisso e entrega dos nossos atletas.

A nossa União permanece na 4ª posição da Liga Placard, conservando uma diferença mínima para o Imortal BC e SL Benfica. Ao mesmo tempo, esta vitória permitiu à nossa Oliveirense manter a distância para o SC Lusitânia.

No calendário da nossa União segue-se nova receção ao SL Benfica, desta feita a contar para a Taça de Portugal. Uma vitória significa o acesso à final-four da competição. O duelo está marcado para o próximo sábado (27 de março), às 18h30, e conta com transmissão na app da FPB TV.

Agradecemos o apoio digital de todos os nossos adeptos. Continuamos a crescer, sempre em União!

Todas as fotografias da vitória frente ao SL Benfica podem ser consultadas no nosso Facebook.