A nossa Oliveirense recebeu este sábado o FC Porto na 22ª jornada da Liga Placard. Na antevisão ao encontro, o nosso atleta Justin Alston e o nosso preparador físico Luís Catarino partilharam a sua análise sobre o adversário, assim como sobre o momento do grupo. Por sua vez, a minutos de principiar a partida, o nosso diretor Paulo Bastos divulgou os dados que poderiam definir o rumo do jogo.

Num espetáculo que contou com transmissão na RTP2 e na app da FPB TV, a formação visitante assumiu, no arranque do jogo, a vantagem. Porém, à boleia dos pontos dos nossos atletas Travis Munnings e Justin Alston, a nossa União equilibrou a partida. O 1º quarto permitiu antever que o desafio seria decidido nos pormenores táticos e no acerto defensivo. No término dos primeiros 10 minutos, o marcador assinalava 17-18.

No reatar do jogo, os pontos concretizados pelos nossos atletas José Barbosa e João Balseiro foram determinantes para manter a distância mínima no marcador. No minuto que antecedeu o intervalo, o nosso atleta EC Matthews consumou a reviravolta no resultado. Quando soou a buzina para recolher aos balneários, a nossa Oliveirense liderava 35-34.

O 3º quarto arrancou de modo semelhante ao encerrar do parcial anterior, com pontos do nosso atleta EC Matthews, desta feita em zona de três pontos. Ainda que a nossa União tenha aumentado a vantagem, graças à inspiração do nosso capitão José Barbosa em zona de triplo, o equilíbrio foi nota dominante. À entrada do 4º quarto, a nossa equipa manteve o ponto de vantagem (52-51).

Num parcial de empates e reviravoltas constantes no resultado, o acerto da linha de lance livre revelou-se importante. Com a posse final em tempo regulamentar, a bola lançada pelo nosso atleta Justin Alston por pouco não selou o triunfo. Deste modo, o duelo caminhou para prolongamento (71-71).

No quarto adicional, a nossa equipa agarrou a vantagem à entrada dos dois minutos finais. Uma vez mais, a coesão defensiva revelou-se essencial para manter a frente do marcador. Ao mesmo tempo, a eficácia na linha de lançamento livre permitiu castigar as faltas cometidas pelo adversário. Num duelo disputado até à buzina final, a nossa Oliveirense venceu por 85-82.

Para esta partida foi importante a liderança nos capítulos dos roubos de bola (7), pontos a partir de turnovers (12) e eficácia na linha de lançamento livre (100% | 20 em 20).

• Resultado Final: UD Oliveirense 85-82 FC Porto

O nosso atleta EC Matthews (23pts, 3res, 1as) foi o elemento mais valioso da nossa equipa, assim como o nosso máximo marcador. De destacar também a exibição do nosso atleta Travis Munnings (13pts, 10res), que conquistou o maior número de ressaltos da partida. Por fim, o nosso capitão José Barbosa (15pts, 7as) foi quem realizou mais assistências no jogo.