A nossa Oliveirense visitou este sábado a Académica de Coimbra, na partida que assinalou o regresso à competição após a paragem para as seleções.
Na antecâmara ao desafio, o nosso atleta Francisco Albergaria partilhou a sua análise ao adversário. Por sua vez, o nosso coach, o professor Norberto Alves, abriu o livro sobre o momento do grupo de trabalho.

O duelo em Coimbra, que contou com transmissão na app da FPB TV, foi antecidido de um minuto de silêncio, em memória de Alfredo Quintana.
A partida arrancou com espetáculo, pois a nossa União somou os primeiros pontos, sobretudo, em zona de triplo. No 1º quarto a nossa Oliveirense assumiu desde cedo a frente do resultado. Face a uma Académica que pretendia manter o equilíbrio, o marcador assinalou 16-23 no término do parcial inaugural.

No retomar do jogo, a organização da nossa equipa traduziu-se numa diferença pontual desnivelada. Contudo, a resposta dos anfitriões contrariou o rumo do encontro, reduzindo a desvantagem, pelo que ao intervalo a distância era de oito pontos.

No 3º quarto o equilíbrio manteve-se e, em parte, repetiu a história do parical anterior. Se a nossa Oliveirense voltou a dilatar a distância, a formação da Académica, por sua vez, forçou as decisões para o último quarto. Numa partida com ritmo sempre elevado, os nossos atletas adicionaram um ponto à vantagem edificada aquando o intervalo.

Os últimos dez minutos selaram o triunfo da nossa União. A coesão defensiva dos nossos atletas potenciou contra-ataques eficazes, ampliando, em definitivo, a diferença no marcador. Ao soar da buzina final, a nossa equipa havia conquistado uma diferença de 18 pontos, e venceu 71-89.

O nosso atleta Travis Munnings foi o máximo artilheiro da partida (27 pontos), o nosso atleta Justin Alston dominou nas alturas (14 ressaltos) e o nosso capitão José Barbosa assistou por mais vezes (8). Destaque para o domínio da nossa Oliveirense no capítulo dos ressaltos (44), roubos de bola (14), pontos a partir de turnovers (26) e assistências (15).

Evolução do marcador:

• 1º Quarto: AAC 16-23 UD Oliveirense
  • 2º Quarto: AAC 16-17 UD Oliveirense
  • 3º Quarto: AAC 19-20 UD Oliveirense
  • 4º Quarto: AAC 20-29 UD Oliveirense
  • Resultado Final: AAC 71-89 UD Oliveirense

O nosso atleta Travis Munnings foi o MVP do jogo (27pts, 12res, 2as). De destacar também a exibição do nosso atleta Justin Alston (23pts, 14res, 2as).