A nossa Oliveirense deslocou-se esta terça-feira a Albufeira para o duelo com o Imortal Luzigás, uma partida referente à 5ª jornada da Liga Placard.

Na preparação do jogo que encerra 2020, a nossa equipa treinou na Nave Desportiva de Ferragudo, o palco do ACD Ferragudo. Por isso, agradecemos ao seu Presidente, Arq. Nuno Pedro, ao Coordenador Técnico, coach José Calabote, e ao Presidente da CM Lagoa, Dr. Luís Encarnação.

Direitos de imagem: Alberto Cortez

Numa partida que contou com transmissão na app da FPB TV, a nossa União entrou determinada a vencer e encontrou na concretização debaixo do cesto o terreno ideal para somar pontos. O 1º quarto foi o mais produtivo para a nossa equipa, que registou 31 pontos.

O caminho até ao intervalo foi pautado pelo equilíbrio e disputa intensa dos lances. Ainda que a formação do Imortal tenha dominado os primeiros minutos do 2º quarto, os nossos atletas provaram a sua resiliência e garantiram a vantagem no marcador, de seis pontos, para o descanso. Quando a buzina assinalou o regresso aos balneários, o resultado era de 44-50.

No reatar do duelo a intensidade manteve-se, e por consequente o espetáculo, o que certamente animou o serão dos nossos adeptos. A nossa Oliveirense conseguiu quebrar a organização defensiva adversária e alargou a vantagem. No quarto final, a nossa equipa manteve-se focada e selou o regresso às vitórias!

O nosso coach, o professor Norberto Alves, havia alertado para a qualidade e ambição do Imortal Luzigás. Fora de portas, esta foi a partida na qual a nossa União mais pontuou até ao momento na Liga Placard.

Evolução do marcador:

• 1º Quarto: Imortal Luzigás 24-31 UD Oliveirense
  • 2º Quarto: Imortal Luzigás 20-19 UD Oliveirense
  • 3º Quarto: Imortal Luzigás 16-23 UD Oliveirense
  • 4º Quarto: Imortal Luzigás 19-17UD Oliveirense
  • Resultado Final: Imortal Luzigás 79-90 UD Oliveirense

Para este triunfo foram determinantes os ressaltos conquistados (41), as assistências realizadas (17), a eficácia na linha de lançamento livre (9/12) e em zona de dois pontos (27/41).

No capítulo individual o destaque vai para o nosso atleta Justin Alston, MVP da partida e da jornada (30pts, 10res, 1as), o melhor marcador e com mais ressaltos ganhos. Por sua vez, o nosso capitão José Barbosa dominou no que às assistências diz respeito (8).

• Francisco Albergaria / 2 / 0 / 1

Todas as estatísticas podem ser consultadas na FPB e na FIBA.

Com a vitória em Albufeira a nossa União encerra 2020 na 6ª posição da Liga Placard, em igualdade pontual com o SC Lustiânia e SL Benfica, e a um ponto do Imortal Luzigás. A nossa ambição de alcançar a final-four da Taça Hugo dos Santos é ainda (matematicamente) possível de concretizar.

Todas as fotografias desta partida contém direitos de autor por Alberto Cortez.

O novo ano vai ser inaugurado com a receção ao CP Esgueira, no dia 3 de janeiro (domingo). A partida, a penúltima da 1ª volta da Fase Regular, principia às 18h30 e conta com transmissão na app da FPB TV. Contamos com o apoio de todos os nossos adeptos via digital.

Desejamos a toda a família Oliveirense Basquetebol um feliz natal e um próspero ano novo. Seguimos unidos pelos nossos objetivos, convictos que voltaremos a celebrar as conquistas da nossa União no nosso Palco dos Sonhos.