No regresso ao campeonato, a nossa União deslocou-se no passado domingo ao Dragão Arena para defrontar o FC Porto. No final o marcador assinalou 78-90 a favor da nossa equipa! Com este resultado, a nossa Oliveirense prossegue no 4º lugar, em igualdade pontual com o Vitória SC.

Na antevisão a este duelo, o nosso preparador físico, Luís Catarino, e o nosso sub-capitão, Rui França, aproveitaram para partilhar os seus pensamentos sobre os play-offs que se aproximam.

Este duelo contou com transmissão na RTP2.

A partida arrancou plena de intensidade, com várias alternâncias na liderança do marcador. Face ao rigor e empenho, a nossa equipa conseguiu anular as desvantagens e rumar aos balneários na frente. Ao intervalo, a nossa União dominava na quantidade de ressaltos ganhos (18) e nos pontos marcados a partir do banco de suplentes (7). A nossa Oliveirense registou total eficácia da linha de lance livre (6/6). O nosso atleta Shonn Miller era, ao intervalo, o interveniente do jogo com maior número de pontos (15), enquanto o nosso atleta Corey Sanders liderava nos ressaltos ganhos (7).

A nossa União entrou implacável no 3º quarto e alargou a vantagem que trazia do intervalo. O maior acerto na linha de três pontos ajudou à diferença edificada à partida para o derradeiro parcial. Nos últimos dez minutos de jogo, a nossa Oliveirense foi capaz de manter a vantagem, face à reação do adversário. No término do duelo, a nossa equipa dominou nas assistências concretizadas (17), nos roubos de bola (7) e nos pontos a partir de turnovers (19). A partir da linha de lançamento livre, a nossa equipa registou 91% de acerto (11/12). No registo individual, o nosso atleta Shonn Miller concretizou maior número de pontos (22) e conquistou mais ressaltos (10). Por sua vez, o nosso atleta Corey Sanders registou o maior número de assistências (11)

Evolução do marcador:

• 1º Quarto: FC Porto 26-24 UD Oliveirense
  • 2º Quarto: FC Porto 15-20 UD Oliveirense
  • 3º Quarto: FC Porto 14-28 UD Oliveirense
  • 4º Quarto: FC Porto 23-18 UD Oliveirense
  • Resultado Final: FC Porto 78-90 UD Oliveirense

Destaque nesta partida para os nossos atletas Corey Sanders (17pts, 9res, 11as), MVP da partida, e Shonn Miller (22 pts, 10res, 3as). Todas as estatísticas desta partida estão disponíveis na FIBA e na FPB.