A nossa União visitou este sábado, dia 4 de janeiro, o reduto do Maia Basket Clube. No final do encontro, o marcador assinalou 73-95 a favor da nossa Oliveirense.

Na antevisão ao jogo, o nosso ‘coach’ adjunto, o professor Carlos Pinto, e o nosso atleta João Grosso analisaram o adversário, lembrando as dificuldades provocadas na 1ª volta, numa vitória agarrada nos últimos minutos.

Esta partida contou com transmissão na RTP2.

Numa partida, como mencionado na antevisão, que exigiria preseverança e garra à nossa União, a frente do marcador foi conseguida em definitivo no 3º quarto. A nossa equipa dominou no total de ressaltos conquistados (38), nas assistências (16), nos roubos de bola (8) e nos pontos a partir do banco de suplentes (35), pontos em segundas oportunidades (22). Quanto à eficácia, a nossa Oliveirense atingiu percentagens positivas na zona de dois pontos (75%) e na marca de lança livre (89%).

• Resultado Final: Maia BC 73-95 UD Oliveirense

Destaque neste duelo para o nosso atleta John Fields (25 pts, 11 res, 1 as), o MVP da partida. Todas as estatísticas podem ser consultadas na FIBA e na FPB.