A nossa União recebeu esta segunda-feira, dia 10 de junho, o SL Benfica. O nosso pavilhão voltou a encher para o espetáculo do basquetebol. O jogo contou com transmissão na RTP2.

“Ao invés daquilo que aconteceu no passado sábado, o SL Benfica entrou melhor no segundo jogo da final do playoff da Liga Placard, abrindo o marcador com um parcial de 4-12. A maior eficácia dos encarnados contrastava com o pouco acerto da UD Oliveirense que paulatinamente foi recuperando no marcador, chegando ao 2.º quarto em vantagem (22-21).

Apesar de curta, a diferença no marcador espelhava a alta intensidade colocada em cada disputa de bola, tendência que se verificou durante os quarenta minutos de jogo. Ao intervalo, com apenas uma posse de bola a distanciar as duas equipas (38-36), destacavam-se as defesas em detrimento da falta de acerto no tiro exterior.

Após o descanso, ambas as equipas regressaram às quatro linhas mantendo o elevado compromisso com o jogo, chegando ao derradeiro quarto com um empate no marcador (53-53). Nos últimos dez minutos do encontro os índices de concretização subiram ligeiramente, com as “àguias” a darem um grande passo rumo à vitória depois de dois triplos convertidos por Juan Cantero e Aléx Suarez ja dentro dos últimos minutos do jogo. Da linha de lance livre Micah Downs sentenciou a vitória final (74-81).

Apesar de controlar melhor a posse de bola, a UD Oliveirense acabou por perder a luta das tabelas (29 ressaltos contra 40 das águias) e revelou menos eficácia no momento de lançar ao cesto para lá da linha dos 6.75m”.

• Resultado Final: UD Oliveirense 74-81 SL Benfica

O nosso atleta Travante Williams  esteve em destaque neste segundo duelo, com 17 pontos marcados, 4 ressaltos ganhos e 2 assistências efetuadas.  As estatísticas podem ser consultadas no site da FIBA e da FPB.