Competição: Taça Distrital Sub-14 ABA

Local: Pavilhão Municipal de Oliveira Azeméis

Irregulares. Mais um jogo da Taça Distrital, desta feita contra a equipa do Brandoense “B”, um adversário desconhecido para nós. A equipa entrou bem em jogo ofensivamente, partilhando a bola rapidamente, o que criou alguma desorganização defensiva no adversário. A nível defensivo, apesar de poucos pontos sofridos, cedo surgiram alguns erros preocupantes. A falha em alguns conceitos básicos defensivos, muitas vezes desvalorizados pelos atletas, permitiram a maioria dos pontos ao adversário que ainda assim só marcou 5 pontos contra os nossos 17. O segundo quarto viria a comprovar os meus receios. Uma entrada displicente, sem vontade e rigor, pautada de erros defensivos básicos, permitiu ao adversário crescer no jogo e marcar 19 pontos! Neste quarto sofremos mais pontos do que na soma dos restantes 3! Aproveitando o intervalo para refrescar as ideias e colmatar as falhas, a equipa ressurgiu do balneário com outra motivação e rigor dominando claramente a segunda parte com dois quartos de bom nível ofensivo e rigor defensivo, 26-4; 28-4, fixando o marcador final nos 88-32.

Em suma, mais uma vez não conseguimos ser constantes o jogo todo, revelando erros defensivos básicos contra uma equipa mais frágil do que a nossa. É necessário humildade e respeitar o adversário, só assim podem crescer enquanto pessoas e atletas. A nível ofensivo, no geral estivemos bem, apesar de algumas vezes pouco esclarecidos, não tanto pela pressão da defesa adversária mas pela sua desorganização. Espera-nos uma semana de forte trabalho para colmatar as nossas falhas e preparar o jogo do próximo fim-de-semana que pode ser decisivo nas nossas aspirações para a próxima fase.