No 1º jogo da 2ª volta da fase regular da Liga Portuguesa de Basquetebol, a nossa UD Oliveirense recebeu e venceu a equipa do Terceira Basket Club por 88 – 79.

Foi uma jornada importante, onde nos aproximamos da liderança da LPB, beneficiando da derrota do 1º classificado.

Podes assistir ao jogo aqui:

Foi um jogo com o atrativo de poder permitir a aproximação à liderança no campeonato. É que no jogo da tarde, o SL Benfica, atual 1º  classificado, tinha perdido com a equipa do Vitória SC. Assim, caso ganhássemos este jogo, poderíamos discutir o 1º lugar do campeonato no jogo seguinte, que é exatamente contra o Benfica.

O nosso adversário, o Terceira Basket Club, é uma equipa muito difícil, encontrando-se em 7º lugar mas com os mesmos pontos que o 5º e 6º classificados.

E numa noite fria, o nosso pavilhão “aqueceu”! Com o público que compareceu em bom número para apoiar a equipa, com a animação proporcionada pelas nossas sempre espetaculares cheerleaders e com o competitivo jogo a que assistimos.

Com efeito, foi um jogo equilibrado onde apenas na 2ª parte arrancamos para uma vantagem controlada!

O 1º período foi de constante alternância na liderança do marcador, chegando-se ao final do mesmo com um empate a 23 pontos.

O 2º período foi de parciais alternados. A Oliveirense chegou a ter 8 pontos de vantagem mas chegou-se ao resultado com uma diferença de apenas 4 pontos a nosso favor com o resultado em 41 – 37. A partir do empate a 33 pontos, não mais a Oliveirense perdeu o comando do marcador até ao final da partida.

No 3º período, com a rotação da equipa a manter o elevado nível de jogo, pressionando muito na defesa e muito concentrada  no ataque, permitiu ganhar mais 4 pontos de diferença, entrando para o último período com uma vantagem de 8 pontos.

O 4º período arrancou de forma equilibrada, mas com o resultado favorável em 71-60 a nossa equipa fez um parcial de 10-0 colocando o resultado num confortável 81-60 com 3 minutos para jogar. O nosso treinador Norberto Alves, aproveitou para dar mais algum tempo de jogo aos jogadores menos utilizados nesta partida controlando o resultado para um placard final de 88 – 79 para a nossa Oliveirense.

Mantemos assim o 2º lugar da Liga Placard, com 10 vitórias em 12 jogos e agora apenas a uma vitória do 1º classificado.

Parabéns a toda a nossa equipa que esteve muito concentrada e empenhada em mais este difícil jogo.

Na nossa equipa, globalmente de destacar:

• A percentagem de 92%, com 12/13, de lances livres;
  • O aproveitamentos dos turnovers, com 17 pontos convertidos contra apenas 2 pontos do adversário;
  • A elavada percentagem de lançamentos de 2 pontos de 64% (23/36) para o que contribuiu os 38 pontos com lançamentos na área restritiva;
  • E os 33 pontos dos elementos que começaram o jogo no banco contra apenas 16 do Terceira.

Em termos individuais, destaque para:

Arnette Hallman, em grande formas nos últimos jogos, foi o MVP do encontro, com  15 pontos (75% de 2 pontos e 60% de 3 pontos), 6 ressaltos, 4 assistências e ainda 2 roubos de bola.

João Balseiro, o nosso atirador de serviço, com mais 16 pontos incluindo 4 triplos.

Luka Nikolic, a entrar muito bem nesta 2ª volta da Liga, que em 18 minutos de jogo fez 13 pontos (67% de 2 pontos, 100% de 3 pontos e 100% da linha de lances livres), 5 ressaltos e 1 assistência.

Eric Coleman, com 9 pontos, 5 ressaltos, 4 assistências e 1 roubo de bola.

José Barbosa, o nosso base, sempre muito seguro e “rei” das assistências, com 7 pontos e 11 assistências.

Renato Azevedo, sempre muito empenhado a defender e que em 11 minutos de jogo, fez 8 pontos.

Ao nosso capitão João Abreu, que tem treinado de forma limitada, desejamos um rápido regresso.

Podes consultar todas as estatísticas AQUI.

Evolução do marcador (Resultados parciais)

• 50 R. Kelly 8 3 1

Entramos agora no período natalício sem jogos da Liga no próximo fim de semana e os treinos não param.

Regressamos aos jogos já na 6ªf 29 de dezembro em jogo com o SL Benfica, atual líder da Liga Placard. Nesse jogo, estaremos a discutir a liderança do campeonato. Com efeito, em caso de conquistarmos a vitória por mais de 3 pontos (diferença com que perdemos o jogo em casa na 1ª volta) assumimos o 1º lugar.

Encontramo-nos no Pavilhão da Luz para apoiar a nossa Oliveirense às 19h de 6ªf 29 de dezembro?

E o campeonato prosseguirá no fim de semana seguinte, em mais um jogo muito difícil, contra o atual 3º classificado, que é o FC Porto. Marquemos já na agenda a presença no nosso pavilhão no sábado 6 dezembro às 21h para mais uma noite de espetáculo!