A nossa equipa deslocou-se este fim de semana à bonita cidade do Funchal na Madeira para defrontar a equipa local do CAB em jogo a contar para a 5ª jornada da Liga Placard.

Não estivemos em “dia sim” averbando a primeira derrota na Liga e primeira da temporada.

O CAB Madeira, a jogar em casa, esteve muito concentrado nos momentos chave da partida. Depois de um jogo com períodos distintos, entramos no último período com um empate a 70 pontos, onde o CAB foi mais forte.

A nossa equipa começou o jogo com a mão certa, conseguindo um parcial de 2 – 12 no arranque.Uma resposta da equipa adversária com o parcial de 15 – 0 alterou o líder do resultado.

O resto do 1º período foi de equilíbrio chegando-se ao final deste primeiro período com um empate a 24 pontos.

O 2º período foi de domínio do CAB Madeira que chegou a ter 11 pontos de vantagem e que fez um parcial de 29-21 neste período. Chegou-se ao intervalo com 8 pontos a favor do CAB com o resultado em 53 – 45.

No 3º período a nossa Oliveirense esteve mais coesa e melhorando as percentagens de concretização, fez um parcial favorável de 17-25, recolocando o empate no marcador, agora a 70-70, à entrada do último período.

A primeira metade do último período, foi também de grande equilíbrio com um empate a 78 pontos.

A partir daqui o CAB foi acumulando pontos sem que a nossa equipa se conseguisse aproximar, terminando o jogo com 8 pontos desfavoráveis.

Arnette Hallman com 24 pontos, 9 ressaltos e 3 assistências foi o MVP do encontro.

Os melhores marcadores da nossa equipa foram João Balseiro com 16 pontos, Eric Coleman com 14 pontos, João Guerreiro com 11 pontos e Raijon Kelly com 11 pontos.

Evolução do marcador (Resultados parciais)

• 50 R. Kelly 11 3 2

Na classificação da LPB, a nossa equipa está agora em 2º lugar com 9 pontos em 5 jogos, menos 1 ponto que o SL Benfica e os mesmos pontos que o Illiabum Clube e o Terceira Basket Club, este com 1 jogo a mais.

No próximo fim de semana realiza-se a 6ª jornada da Liga Placard. A nossa equipa já realizou esta jornada tendo vencido o jogo frente ao S.C. Lusitânia por 77 – 83 no dia 08/10/2017 aquando da viagem aos Açores para disputar a 1ª jornada.

Assim, o próximo joga da União é com a Ovarense Dolce Vita na sexta-feira 10 de novembro às 21h na Arena Dolce Vita em Ovar, aqui bem perto de Oliveira de Azeméis. Um bom palco para nos encontarmos a apoiar a nossa União em mais um jogo da Liga Portuguesa de Basquetebol!